~保育士配置基準診断サービス~

保育士さんの

配置基準は大丈夫ですか!?

小規模認可保育園A型/B型の運営責任者、企業主導型保育園運営責任者の皆さまへ

そう!朝早くと夕方に保育士さんが不足するのよ!
と体感的にわかっていても、視覚的に捉えて、日々の計画を立てなければなりませんね。

保育士の配置基準を満たした運営は必須です!

月曜日~土曜日まで7時~19時までの変形労働時間に対応した休日の設定や配置基準が満たない運営は委託費の減額になる可能性もります?小規模保育園A型運営からB型へ変更!それによって委託収入(給付費)が減り運営に支障をきたしたり、保育士さんの確保にイメージが悪くなったりする可能性もあります。

そして年間5日の有給取得の義務化もスタート!ますます就業時間が計画と異なり労使問題に発展!残業の未払いなど、いろいろなトラブルになりかねません。そんなお悩みの皆様方へ!ご安心ください。

早番、遅番、中番、短時間、有給代替、産休代替など

保育士さんの働くニーズに応えながら予算計画を立て積極的に働き方改革を推進、保育士さんに選ばれる園にしませんか?

保育士さんの働き方改革は

保育士さんの働き方のニーズに合わせて計画していく!
今月は私用や子供の授業参観でお休みをしたい!
そんなニーズに応えながら運営を積極的に展開する。

左図のように保育士さんが不足するのを体感的に解っていると思います。

ここを働き方改革!そうです、日々の運営を園児に必要な保育士さんの配置基準の診断から始めましょう!

私たちは未来の子ども達の育成!小規模保育園が抱える課題を一緒に解決していきます。詳しくはお問合せに必要な事項を記載の上、保育士配置基準診断希望と明記してご連絡ください。

担当からご連絡致します。

ダウンロード
小規模認可保育園・企業主導型保育園の保育士配置基準診断サービスです。
●必要関係資料

①保育士さん全ての1ケ月の勤務一覧表と資格の有無
②保育士さんの基本シフトパターン他
早番は7時半~16時半等、毎日フレキシブルである場合はその月で判断する。
また、早番、遅番、中番は決まっていてその月の保育士さんの休みが可変で
シフト時間が異なる場合はその月の判断になります。
③登録園児の構成表とクラス担任、副担任が解るもの
  0歳児●●人
  1歳児●●人
  2歳児●●人
④登園時の1ケ月の登園記録一覧表(入園、退園が解るもの)

※①②の一覧表が無い場合は(タイムカード、出勤簿)の場合は1つづデータを拾いますので時間が1園あたり1週間はかかります。その分コストも少しあがります。資料のそろい具合で別途見積致します。
小規模認可保育園配置基準診断サービス180607.pdf
PDFファイル 625.4 KB